lunes, 2 de mayo de 2011

¿CUANTOS GRAMOS POR RACIÓN? - CANTIDADES CORRIENTES PARA LOS ALIMENTOS MÁS USUALES

Corrientemente, los filetes deben tener de 125 a 150 gr por persona. Los asados de vaca merman y los de ternera aún más. Para 8 personas se deben poner 2 kg de carne que, después de asada, se quedan en 1 ½ kg. La carne de cerdo pierde 1/3 de su peso; 1½ kg se queda en 1 kg después de asado. Las carnes guisadas merman más. Se calcula 200 gr por persona. Para las sopas, caldo, etc., se calcula, 0,5 litro de líquido por persona.


Ración para 1 persona
Arroz en crudo
75 gr
Legumbres en crudo
100 gr
Pescado
200 gr
Judías verdes, coliflor, acelgas
250 a 300 gr
Guisantes frescos
400 gr (con vaina)
Macarrones (crudos)
50 a 60 gr
Patatas
250 a 300 gr
Espárragos
1 ½ kg para 4 personas (más o menos)
  Fuente: 1080 Recetas. Simone Ortega. Alianza Editorial.

1 comentario: