Corrientemente, los filetes deben tener de 125 a 150 gr por persona. Los asados de vaca merman y los de ternera aún más. Para 8 personas se deben poner 2 kg de carne que, después de asada, se quedan en 1 ½ kg. La carne de cerdo pierde 1/3 de su peso; 1½ kg se queda en 1 kg después de asado. Las carnes guisadas merman más. Se calcula 200 gr por persona. Para las sopas, caldo, etc., se calcula, 0,5 litro de líquido por persona.
Fuente: 1080 Recetas. Simone Ortega. Alianza Editorial.
Ración para 1 persona | |
Arroz en crudo | 75 gr |
Legumbres en crudo | 100 gr |
Pescado | 200 gr |
Judías verdes, coliflor, acelgas | 250 a 300 gr |
Guisantes frescos | 400 gr (con vaina) |
Macarrones (crudos) | 50 a 60 gr |
Patatas | 250 a 300 gr |
Espárragos | 1 ½ kg para 4 personas (más o menos) |
esta muy incopleto
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